精艺股份2015年企业科协技术交流活动

点击:5032 添加时间:2015-10-06 13:51:00 信息来源:精艺股份企业科协 精艺股份


  【编者按】精艺股份企业科学技术协会(简称企业科协)成立于2014年9月,为发挥企业科协平台作用,加强企业内部技术人员的技术交流、学习和借鉴外部优秀经验,精艺股份企业科协组织科协成员进行联合外出技术交流活动。本次联合交流的企业有广东科达洁能股份有限公司以及广东奔朗新材料股份有限公司。
  2015年9月18日上午,精艺股份科协成员一行22人在公司大堂集合出发,先后参观和学习了广东科达洁能股份有限公司以及广东奔朗新材料股份有限公司。

通过参观及介绍,我司技术人员在了解企业发展历程、技术平台建设、科技项目管理、技术人员梯队建设等方面进行了沟通和交流。通过参观及交流,能在我司科协建设方面提供宝贵的参考建议:

1、通过技术平台建设,依靠互联网、IT系统开发和建设科技项目管理系统,能有效的通过IT互联网系统管理项目,从项目立项至项目结束、项目备案进行全系统管控;

2、企业应加强人才梯队建设,重视人才培养,一方面培养和提高新技术人员的技术水平和能力,另一方面为老技术人员提供保障,使新老技术人员能够积极融洽,同时也为企业重、难技术问题给予“技术团”研讨和解决方案;

3、鼓励和积极与其他企业合作,资源共享,利益分享(如共同培养技术人才,共同培训等),一方面能加强企业之间的合作,另一方面可以减轻或分摊技术人员培养、管理成本。







上一篇:企业科协热交换讲座技术交流会
下一篇:创家电行业标杆,建家电重镇品牌
打印本页】【关闭窗口