“7.1”消防应急预案演练

点击:6674 添加时间:2016-07-07 08:34:00 信息来源:


   2016年7月1日下午,公司企管部保安队联合西海警务室组织了一次全体员工消防预案实战演练。整个过程共分为现场模拟火灾疏散急救、初起火灾灭火器实射演练与室外消防栓操作演练三个过程,整个演练过程历时25分钟,参与关联人员有保安员、治安员、叉车驾驶员、仓管员、义务消防员、生产员工共90人余人,演练取得了预期效果和目的。


  本次应急预案演练,从发生火情到疏散解救历时15分钟,及时、有效地控制火情的扩大,保障了人身安全,避免了财产损失,真正做到了分工明确,责任到人,从火情发生的第一时间,保安员、义务消防员冷静、沉着,做出了正确的判断,如何正确报警、如何疏散、如何自救及逃生。



  通过本次应急预案演练,通过各部门的协作联动、员工亲身参与,加深了员工对消防知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,使员工清晰地认识到如何面对突发的紧急情况,强化了员工在火灾中应急逃生的方法,提高了各部门应对突发事件的指挥处置能力。取得了预期的演练效果。




  2016年的年度应急演练工作虽然结束了,但我们认为应急预案开展的演练工作却刚刚起步。为日后一旦发生火灾事故、环境事故的应急行动中,达到快速、有序、及时、有效,我们将经常性地开展应急预案培训、训练工作,以提高员工的应急反应综合素质,有效降低环境事故危害,减少环境、火灾事故、人命财产损失。







上一篇: “两学一做”学习与山区慰问活动
下一篇:参加劳动服务中心党支部的党课学习交流感悟
打印本页】【关闭窗口