公司组织对高管进行证券法律培训

点击:5267 添加时间:2013-09-25 10:49:00 信息来源:

  2010年12月4日,在董秘办的组织下,公司及子公司精艺万希、冠邦科技的副总经理以上级别管理人员参加了“12·4”证券期货普法培训。
本次证券法律培训,目的是为了贯彻落实中国证监会广东监管局《关于开展2010年“12·4”证券期货普法宣传活动的通知》的有关要求,同时也是为了进一步树立和提高公司高管的规范运作意识和水平。
  本次培训由公司董事会秘书主讲,他结合近期资本市场违规违法的案例,向各位高管讲解了《公司法》、《证券法》、《上市公司信息披露管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》等法律、法规关于公司高管职责的有关规定。
  通过相关法律法规的讲解和警示案例的解析,公司高管进一步了解了作为上市公司高级管理人员的相关权利义务,强化了规范运作的观念,将进一步提高公司规范运作水平。

上一篇:证券知识
下一篇:公司组织董事、监事学习证券法律
打印本页】【关闭窗口